Informações resumidas sobre regras seguidas para a Proteção de Dados tratados no decurso da subscrição das ações organizadas pelo site www.hugorodriguesfernandes.com  
Responsável pelo Tratamento de Dados www.hugorodriguesfernandes.com
Finalidade principal Processar o registo como utilizador para, gerir, manter e controlar a nossa relação consigo e disponibilizar produtos e serviços sob a sua condição de utilizador, incluindo comunicação de informações sobre a evolução da ação subscrita, envio de newsletter informativa sobre as ações e iniciativas organizadas por www.hugorodriguesfernandes.com tendo em vista a informação e defesa do consumidor em geral e dos seus subscritores, tudo conforme descrito nos Termos e Condições.
Finalidades adicionais Realização de estudos de mercado e/ou pesquisas de base técnica e científica

 

 

Prevenção de fraude.

Envio de comunicações sobre outras ações informativas organizadas pelo website.

Direitos

 

Pode aceder, retificar, limitar e opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, bem como revogar o seu consentimento e exercer outros direits, conforme descrito nas informações adicionais enviando e-mail para hugorodriguesfernandes.psi@outlook.com
Obrigatoriedade de recolha Os dados pedidos nos formulários são de recolha obrigatória sob pena de não podermos prestar o serviço.
Destinatários Agentes multidisciplinares de apoio poderão ter acesso aos seus dados apenas para execução de operações previamente acordadas; Quando aplicável, para assegurar a beneficiação de vantagens, os parceiros de www.hugorodriguesfernandes.com identificados nos Termos e Condições de cada ação especícfica, poderão ter acesso aos dados necessários para prestar o apoio.
Prazo de Conservação Depois de concretizada a subscrição serão conservados até cancelamento dos compromissos sem prejuízo de cumprimento de obrigação contratual ou legal.

Os dados pessoais que lhe sejam solicitados para subscrição desta ação serão tratados de acordo com as regras definidas na presente Política de Privacidade.

  1. Responsável pelo Tratamento de Dados e obrigatoriedade da recolha

Este aviso de privacidade visa informá-lo sobre as atividades de processamento automatizado, realizadas pelo website www.hugorodriguesfernandes.com, meio gratuíto de comunicação, sobre os dados pessoais fornecidos, para os fins abaixo descritos.

Salvo indicação expressa em contrário, é essencial que nos forneça os dados pessoais solicitados, a fim de processar o seu registo e assegurar a prestação dos serviços inerentes à execução desta ação, bem a fim de transmitir-lhe informações sobre o seguimento da mesma. Se não pudermos recolher esses dados pessoais, não poderemos processar o seu registo de participação nesta ação, nem prestar-lhe os serviços que daí decorrem.

Os dados pessoais serão utilizados exclusivamente para os fins expressamente descritos nesta Cláusula.

Ao aceitar a presente Política de Privacidade garante e declara que os dados pessoais que nos forneceu lhe pertencem e que os mesmos são verdadeiros, precisos e atualizados. Deverá informar-nos de imediato sobre qualquer alteração aos seus dados pessoais, de acordo com o procedimento previsto na secção C. Direitos do titular dos dados.

  1. Fundamento jurídico e finalidades das operações de tratamento de dados

Os seus dados pessoais serão tratados com base nos fundamentos abaixo referidos e para os fins respetivamente descritos:

  1. Com base no fundamento “Execução de um contrato” os seus dados serão tratados para:
  1. Gestão do seu pedido de registo da subscrição desta ação, o que requer a verificação da sua identidade e a recolha dos seus dados de contacto. Caso ocorra um incidente durante o processo de registo, poderemos contactá-lo durante as 48 horas seguintes para terminar o seu registo.
  2. Prestação gratuita dos serviços inerentes à ação subscrita, para gestão, manutenção e controlo da nossa relação consigo, no que se inclui o envio de comunicações relacionadas com a mencionada ação, tratamento de questões e reclamações, envio de documentos ou vouchers quando aplicável.
  1. Com base no fundamento jurídico “Interesse legítimo do Responsável do Tratamento de dados” os seus dados serão tratados para as seguintes finalidades:
  1. Verificar a sua identidade para efeitos de prevenção da fraude.
  2. Como parte do desenvolvimento desta ação e da sua missão de informação ao consumidor, a www.hugorodriguesfernandes.com poderá enviar-lhe, entre outras comunicações, newsletters com informação sobre descontos e vantagens de que poderá beneficiar enquanto subscritor desta ação, serviço prestado pelo www.hugorodriguesfernandes.com; comunicações sobre a possibilidade de adesão, através do registo no site do www.hugorodriguesfernandes.com, a iniciativas e ações, nomeadamente prestação de serviços, recolha de dados para fins de pesquisas técnicas, científicas e de mercado, concursos e passatempos ou ainda sobre a possibilidade de utilizar ferramentas para uma melhor seleção de produtos e serviços, como também sobre as diversas plataformas eletrónicas que poderá utilizar enquanto subscritor(a). Poderá ainda receber informações sobre vouchers, licenças e códigos promocionais de desconto que lhe permitem o acesso a parcerias negociadas entre www.hugorodriguesfernandes e parceiros, dentro do âmbito da missão para o desenvolvimento de pessoas e de organizações.
  1. Direitos do titular dos dados
    Quando processarmos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, tem o direito de revogar esse consentimento a qualquer momento. Nos termos da legislação de proteção de dados em vigor, pode exercer a revogação do consentimento e bem assim os direitos de acesso, retificação, supressão, restrição, oposição e portabilidade, enviando-nos um e-mail para hugorodriguesfernandes.psi@outlook.com.

Para lhe poder facultar a consulta dos seus dados pessoais, e tendo em vista evitar a entrega dos seus dados a um terceiro não autorizado, o www.hugorodriguesfernandes.com poderá exigir prova da sua identificação, através da exibição do seu documento de identificação atualizado.

Pedimos-lhe que tenha também em consideração que a revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento anterior à revogação.

Para falar connosco ou reclamar sobre a utilização dos seus dados pessoais, poderá contactar o nosso Responsável pela Proteção de Dados enviando-nos um e-mail para hugorodriguesfernandes.psi@outlook.com

Se considerar que os seus direitos sobre dados pessoais foram violados, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

  1. Destinatários

De acordo com os termos descritos na secção B., o www.hugorodriguesfernandes.com não cede os seus dados a terceiros.

Não obstante o disposto acima, o www.hugorodriguesfernandes.com poderá vir a trabalhar com determinados prestadores de serviços, sendo assegurados todos os procedimentos de partilha de dados, nomeadamente a prestação de conhecimento ao subscritor e respetivo consentimento informado para tratamento dos respetivos dados.

O www.hugorodriguesfernandes.com segue critérios rigorosos na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados, comprometendo-se a subscrever com os mesmos um acordo de tratamento de dados, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas, científicas e organizacionais adequadas; tratar os dados pessoais para os fins acordados e respondendo exclusivamente às instruções documentadas do www.hugorodriguesfernandes.com; e apagar ou devolver os dados a www.hugorodriguesfernandes.com após a conclusão dos serviços.

O www.hugorodriguesfernandes.com pode celebrar protocolos de colaboração com entidades terceiras que visam garantir condições vantajosas e serviços comercializados por essas entidades. Para que possa usufruir dessas condições, beneficiar de licenças de utilização de programas, aplicações ou ter acesso a descontos negociados, o www.hugorodriguesfernandes.com poderá ter necessidade de comunicar o seu nome, e-mail ou outro dado a esses parceiros. Para tal será informado previamente, por forma a garantir a sua autorização pontual para o efeito.

  1. Prazo de conservação

Para a estrita finalidade de assegurar diligências pré-contratuais, se o processo de registo não for concluído, os seus dados serão mantidos durante 48 horas após o início do processo, após as quais serão removidos de qualquer base de dados responsabilidade do www.hugorodriguesfernandes.com.

Se o processo de registo for concluído com êxito, os seus dados pessoais serão mantidos durante toda a sua relação com o www.hugorodriguesfernandes.com. Uma vez terminada a mesma, proceder-se-á à eliminação dos seus dados pessoais quando todas as ações necessárias para administrar e concluir qualquer obrigação que permaneça entre as partes, tenham sido realizadas, sendo executados nesse período todos os procedimentos administrativos necessários. Ações pontuais de gestão, serão sempre alvo de identificação prévia sobre as ações respetivas, por forma a garantir a sua autorização pontual para o efeito.

Não obstante o acima exposto, os seus dados pessoais serão armazenados e bloqueados, para fazer face às responsabilidades resultantes da relação contratual e de outras obrigações legais do www.hugorodriguesfernandes.com. Nesses casos, o www.hugorodriguesfernandes.com garante que não irá proceder ao tratamento dos seus dados pessoais a menos que seja estritamente necessário para a formulação, exercício e defesa de reivindicações, ou quando requerido pela Administração Pública, Juízes e Tribunais, durante o período de prescrição dos seus direitos ou obrigações legais.

Versão 2020/11/14
O www.hugorodriguesfernandes.com reserva-se ao direito de alterar a presente Política de Privacidade, respeitando porém todos os seus direitos, em especial o direito a ser informado quanto a tais alterações.

 

1. Missão do www.hugorodriguesfernandes.com

1.1. Definição da missão do www.hugorodriguesfernandes.com

Seguimos a missão de informar, servir e promover o desenvolvimento de pessoas e de organizações, através de técnicas e metodologias baseadas na evidência científica de promoção de bem-estar, saúde, produtividade e sustentabilidade de pessoas e empresas.

Assim, estabelecemos compromissos para satisfazer as necessidades de pessoas e de organizações, bem como para auxiliar processos de eficácia e de eficiência promotores de qualidade de vida, saúde e prosperidade.

Com os nossos serviços, o cliente beneficia de uma melhor metodologia e e de orientações que promovam a sua autonomia, integridade e desenvolvimento, de modo sustentável.

1.2. Métodos utilizados para cumprir a missão

Embora a presente lista não seja exaustiva, em virtude das constantes mudanças do mercado, informamos os(as) clientes e oferecemos produtos e serviços em diversos setores do desenvolvimento humano e organizacional, tais como saúde, produtividade, gestão de pessoas e de organizações, políticas de saúde ocupacional, novas tecnologias aplicadas ao desenvolvimento humano. Neste sentido, publicamos conteúdios e disponibiliza ferramentas online aos clientes com informações específicas de apoio.

Para orientar os consumidores no sentido dos melhores produtos ou serviços de apoio, tendo em conta as suas necessidades específicas e compreendidas, desenvolvemos ferramentas de auxílio e diagnóstico inicial, garantindo proximidade e critério técnico no apoio prestado.

O www.hugorodriguesfernandes.com dispõe de um serviço de apoio personalizado, online e por telefone, nos desígnios relacionados com a sua missão ajuda ao desenvolvimento humano e de consultoria organizacional.

Como parte da sua missão de promover o bem-estar e o desenvolvimento humano, poderemos solicitar a participação dos clientes em ações de sensibilização e difusão de informação coletivas para partilhas que considere útil para a comunidade de subscritores.

O www.hugorodriguesfernandes poderá também solicitar aos subscritores a assinatura de petições, que vão ao encontro da sua missão.

Para um conhecimento mais profundo poderemos solicitar a participação em pesquisas científicas, clínicas e de mercado para auxiliar a missão e construir ferramentas e metodologias que promovam o bem-estar e a sustentabilidade de pessoas e de organizações.

Finalmente, o www.hugorodriguesfernandes.com reserva-se ao direito de utilizar qualquer novo canal de informação para cumprir a sua missão, desenvolver qualquer nova ferramenta para facilitar a escolha e expandir os seus serviços de apoio a pessoas e organizações.

1.3. Como comunicamos as suas atividades ao consumidor?

Ao utilizar um ou mais dos nossos serviços, o(a) subscritor(a) mostra-nos o seu apoio e ajuda-nos, desta forma, a cumprir a nossa missão. Assim, o(a) subscritor(a) aceita receber informações e ofertas de serviços sobre os métodos utilizados pela www.hugorodriguesfernandes.com a fim cumprirmos a nossa missão, como descrito acima (ver 1.2).

 

2. Serviço telefónico e plataforma digital

2.1. Que serviços estão envolvidos e o que é que HUGO RODRIGUES FERNANDES me oferece?

Para o ajudar o www.hugorodriguesfernandes.com poderá dar acesso aos seguintes serviços:

  • Serviços digitais e aplicações móveis:
    • artigos online e notícias sobre assuntos atuais relacionados com conteúdos clínicos, de saúde, desenvolvimento humano e organizacional;
    • apresentação de produtos ou serviços que o ajudam a fazer as melhores escolhas de acordo com as suas necessidades (por exemplo, psicoterapia, recrutamento, seleção, coaching, formação, psicologia da saúde ocupacional, gestão de pessoas e de carreira, etc.);
    • ferramentas que permitem informar e auxiliar na tomada de decisão para mudanças e para o desenvolvimento pessoal e organizacional (por exemplo, e-books, livros, CD’s, DVD’s, plataformas digitais, etc.);
    • calculadoras temáticas para saber poder quantificar previsões de investimento (custo-retorno) nas áreas de serviços e produtos disponibilizados;
    • aplicações móveis para o seu smartphone ou tablet (a implementar futuramente);
    • newsletters com informações sobre ações de www.hugorodriguesfernandes.com, dos seus colaboradores, produtos e serviços;
    • ofertas especiais (por exemplo, códigos promocionais etc.).
  • Serviços telefónicos:
    • linha de apoio e gestão de encomendas.

Ao utilizar um ou mais destes serviços, o consumidor está a aceitar os termos e condições gerais aplicáveis. De notar que esta lista de serviços não é exaustiva.

2.2. Como posso aceder a estes serviços e por quanto tempo?

O nível de acesso aos serviços digitais e telefónicos depende da sua condição de subscritor(a):

A sua condição de subscritor(a) do www.hugorodriguesfernandes.com assegura o acesso ilimitado a todos os benefícios para si criados (tal como descrito no ponto 2.1), de acordo com os produtos que subscreveu.

A condição de visitante do www.hugorodriguesfernandes.com assegura o acesso a uma seleção limitada de conteúdos, permitindo, ainda assim, usufruir gratuitamente de uma lista de vantagens:

  • acesso a conteúdo exclusivo do portal;
  • consulta personalizada dos nossos comparadores;
  • pedido de aconselhamento psicológico e consultoria;
  • informação sobre as nossas iniciativas;
  • newsletter com diversos temas de interesse;
  • expôr dúvidas e necessidades às quais respondemos de modo personalizado;

2.3. Como posso alterar o nível de acesso aos benefícios?

A qualquer momento o(a) subscritor(a) ou visitante, poderá modificar a sua ligação com o www.hugorodriguesfernandes.com.

Para este efeito, deverá enviar um email para hugorodriguesfernandes.psi@outlook.com detalhando o seu pedido. Este será processado com a maior brevidade e no prazo máximo de 30 dias.

Por favor note também que, se cancelar a sua subscrição, mantém a sua condição de visitante e, por conseguinte, continuará a beneficiar sem encargos de uma seleção de serviços oferecidos a este estatuto, nomeadamente o acesso a alguns dos conteúdos reservados do site www.hugorodriguesfernandes.com.

2.4 Como gerir comunicações que recebo do website www.hugorodriguesfernandes.com?

O(a) subscritor(a) poderá, a qualquer momento, parar de receber toda ou parte da informação enviada pelo nosso website.

Para informar www.hugorodriguesfernandes.com da sua opção, basta enviar um e-mail para hugorodriguesfernandes.psi@outlook.com. As vantagens de que beneficiou até ao momento serão interrompidas, o mais tardar, após 30 dias úteis.

 

3. Dados de contacto HUGO RODRIGUES FERNANDES

www.hugorodriguesfernandes.com
E-mail: hugorodriguesfernandes.psi@outlook.com

 

4. Política de privacidade e cookies

A política de www.hugorodriguesfernandes.com respeita escrupulosamente a privacidade de visitantes e subscritores(as) e, portanto, também os seus dados pessoais. Se desejar saber mais sobre o tratamento dos seus dados e dos seus direitos nesta área, consulte a nossa política de privacidade.

Leia a informação completa sobre os cookies – criar hiperligação e como são utilizados pelo website www.hugorodriguesfernandes.com.

 

5. Utilização e reprodução da informação

São conteúdos da propriedade de www.hugorodriguesfernandes.com toda a informação composta por textos, imagens, vídeos, designs e ferramentas online. Todo o conteúdo deste site e demais sites explorados por nós é protegido pela legislação portuguesa e comunitária aplicável, nomeadamente na área dos direitos de autor e direitos conexos, e direitos da propriedade intelectual, não podendo ser utilizado, fora das condições de utilização livre permitidas por lei, sem o nosso consentimento expresso e escrito, pelo que deverá, em todas as situações, ser solicitado.

O www.hugorodriguesfernandes.com proíbe a reprodução e a citação dos seus artigos, textos e outros conteúdos (e.g. ebooks, ferramentas exclusívas, etc.) com fins comerciais diretos e/ou indiretos.

Os artigos publicados online apenas poderão ser reproduzidos para fins não comerciais ou não publicitários, desde que seja mencionada a fonte e a respetiva data de publicação. Caso um artigo seja reproduzido online, deverá ainda conter uma ligação para a página – www.hugorodriguesfernandes.com.

 

6. Direito de livre resolução

Nos termos do Decreto-Lei n.º 24/2014, de 14 de fevereiro, aplicável aos contratos celebrados à distância, tem o direito de resolver livremente um novo contrato, sem indicar motivo, no prazo de 14 dias de calendário contados a partir da data de celebração do mesmo ou à de receção da primeira revista. Para resolver, basta que nos comunique a sua decisão. Pode fazê-lo por e-mail ou através de preenchimento de formulário selecionando “outro assunto”: para tal clique aqui.

 

7. Entidades de resolução alternativa de litígios de consumo

Em caso de litígio, o consumidor poderá recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo:

Para mais informações, consulte o Portal do Consumidor – https://www.consumidor.gov.pt.

8. Documentos complementares

 

Na nossa atuação, fazemos cumprir os Códigos Deontológicos e de ética das diferentes especialidades prestadoras de serviço.

 

Utilização de cookies

Utilizamos cookies no portal. Ao navegar, está a aceitar a presente política e a consequente utilização de cookies de acordo com as condições descritas.

O que são e para que servem os cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de informação que ficam guardados no seu computador, tablet, telefone ou outro dispositivo com acesso à Internet, através do browser. As informações retidas pelos cookies são reenviadas ao servidor do site sempre que o browser abre uma das suas páginas.

Os cookies ajudam a determinar a utilidade, o interesse e as utilizações de um site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente. Evitam a introdução repetida das mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos no portal?

Existem dois tipos principais de cookies: os de sessão e os permanentes. Os cookies de sessão são temporários e só permanecem no arquivo de cookies até o utilizador sair do site, pelo que são apagados quando fecha o browser. A informação obtida serve para analisar padrões de tráfego, o que facilita a identificação de problemas. Já os cookies permanentes ficam guardados até o utilizador apagá-los manualmente ou a data de validade expirar. São utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site para um serviço mais personalizado, ajustando a navegação aos seus interesses.

Destes, utilizamos cookies para várias finalidades. Os cookies analíticos são utilizados anonimamente para efeitos estatísticos. Os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador. Os cookies de terceiros medem o sucesso de aplicações e podem ser utilizados para personalizar botões, menus, ícones e outras componentes de interface gráfica com dados do utilizador (denominados widgets). Não armazenamos informação de identificação pessoal nos cookies que utilizamos. Também não usamos os cookies para direcionar publicidade aos nossos utilizadores em função da sua navegação, nem para outros fins publicitários próprios ou de terceiros.

Como gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies em qualquer altura, configurando as definições apropriadas no respetivo programa de navegação. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se que ao desativar cookies, perde o preenchimento automático de alguns dados, como os de login. Além disso, pode impedir que alguns serviços online funcionem corretamente, afetando a navegação no site.

Mais informação

Para saber mais sobre cookies, consulte o seguinte link (em inglês):

Hotjar

Utilizamos a tecnologia Hotjar para compreender melhor as necessidados dos nossos utilizadores e otimizar o serviço e a experiência.

O Hotjar é um serviço tecnológico que ajuda a compreender melhor a experiência dos utilizadores. Por exemplo, quanto tempo passam em cada página, em que links clicam, o que gostam ou não, etc. Esta informação permite-nos construir e manter os nossos serviços com base no feedback dos visitantes do site.

O Hotjar usa cookies e outras tecnologias para recolher dados sobre o comportamento dos utilizadores e os seus dispositivos, nomeadamente o endereço de IP do aparelho (recolhido e armazenado de forma anónima), tamanho do ecrã, tipo de dispositivo (identificadores exclusivos), informação sobre o browser, localização geográfica (apenas o país) e idioma escolhido para mostrar o site.

O Hotjar armazena essas informações num perfil de utilizador anónimo. As informações não serão usadas pelo Hotjar ou por nós para identificar utilizadores individuais ou combinar dados adicionais de um utilizador particular.

Para mais detalhes, consulte a política de privacidade do Hotjar em https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy.

A qualquer momento, pode desativar a criação do perfil de utilizador, o armazenamento dos dados de utilização do site e o rastreio de cookies realizados pelo Hotjar. Basta aceder a https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out.